среда, 24 августа 2016 г.

Шенген/Schengen

Ресторан Шенген притаился в глубине Кирочной улицы, но при все при этом мимо него довольно сложной пройти и не заметить.


Первое, что бросилось в глаза - это проблемы с официантами. Ощущение, что на весь ресторан он один. На самом деле их два. И вот странность, что первый официант видит гостя без меню и приборов и удивляется, когда просят принести. Второй официант более приветливый. Шенген довольно статусное заведение, рассчитанное на определенный контингент либо тех кто знает данную кухню, так как ценник довольно высок по сравнению с окружающими заведениями, даже с 20% скидкой с 12:00 до 16:00. Ресторан состоит из двух залов: один с панорамными окнами и дневным освещением, а второй за с более интимным полумраком, серо-синими стенами, синей деревянной мебелью и темно-коричневыми столами, стульями и диванчиками.

Салат с кальмарами, грибами шиитаке, дайконом и азиатским соусом.
Дайкон, в меру острый, создал хорошую основу для салата, нежные листья салата, ореховая заправка (внизу), нут, маринованные грибы гитаре, красный лук и главный ингредиент данного салата - кальмар. Я давно не ела такого шикарно кальмара. Очень нежный и явно свежий, так как перемороженный кальмар не имеет практически вкуса и при готовке становится или резиновым или расплывается соплями.
Гаспаччо из томатов с фенхелем, креветками и чипсами из бекона.
Официант отдельно выносит тарелку, в которой на дне лежит хлебная подушка, на которой выложены креветки, чипсы из бекона, а так украшение из капусты и кувшинчик с гаспаччо и при госте заливает. Суп имеет однородную, жидковатую структуру, на вкус немного островатый. Считаю, что для такой цены 2 креветки на весь суп маловато, но надо отдать должное вкус тут тоже на высоте. У чипсов из бекона немного странный привкус, так будто бы они довольно долго лежали. Фенхеля я не заметила, но это и хорошо, так как у этой травы довольно специфический вкус. Еда 9 из 10 Обслуживание 8 из 10 Интерьер 10 из 10
Интерьер 10 из 10 Я в восторге от цветовой гаммы и самой обстановки в целом.
Обслуживание  8 из 10 Все быстро и предельно вежливо, кроме первого официанта. Но надо отдать должное кухне - все готовилось быстро.
Еда 9 из 10 О всех плюсах и минусах можно прочитать под каждым блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий